oleh

Sambut HUT Ke-74, TNI Lakukan Ziarah di TMP Cikutra

Kota Bandung, BANGBARA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI yang ke-74, jajaran TNI yang berada di wilayah Bandung – Cimahi menyelenggarakan ziarah nasional ke taman makam pahlawan, Cikutra, Kota Bandung, pada Jumat (04/10/2019).

Pelaksanaan diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pasukan pasang sangkur, kemudian penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin oleh komandan upacara.

Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga, pembacaan doa serta penghormatan terakhir kepada para pahlawan, pasukan lepas sangkur dan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara.

Selain Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P, M.Tr, dalam ziarah tersebut juga dihadiri oleh Wadankodiklatad, Danseskoad, Wadansesko TNI, Wadanpussenif, Danpussenkav, Wadan Korps Paskhas, Kasgartap II/Bandung, para pejabat utama Kodiklatad dan pejabat utama Kodam III/Siliwangi serta para Komandan satuan diwilayah Garnisun tetap II/Bandung.

Acara ziarah yang dilakukan tersebut, merupakan rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-74 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2019. Dan yang bertindak selaku pimpinan upacara adalah Dansesko AU Marsekal Muda TNI Henri Alfiandi.

Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo mengatakan bahwa ziarah ini dilakukan sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Negara Indonesia.

“Selain ziarah, kita lakukan pula doa bersama untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela Negara, dan bisa menjadi sumber motivasi dan inspirasi untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan bangsa demi kejayaan bangsa dan Negara,”terang Kasdam.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penaburan bunga yang diawali oleh Dansesko AU, Danseskoad, Wadan Kodiklatad, Wadansesko TNI dan diikuti oleh para pejabat lainnya.

Baca Juga,  KBB Terbilang Masih Aman dalam Toleransi Kerukunan Beragama

Upacara ziarah tersebut diikuti sekitar 500 orang dari tiga matra (TNI AD, TNI AL dan TNI AU), Persit KCK PD III/Siliwangi, Pia Ardya Garini, Jalasenatri, Pepabri, Ormas dan Keluarga Besar TNI.

(ITN)

Data Corona Indonesia Selengkapnya Klik di Sini

Komentar

News Feed