oleh

Masuk Bulan Agustus DPU Kota Bandung Sudah Mulai Bangun Trotoar dan Drainase

Link Banner

Kota Bandung, BANGBARA – Pemerintah Kota Bandung (Pemkot) melalui Dinas Pekerjaan Umum (DPU) akan membangun sejumlah trotoar dan drainase jalan pada tahun 2019 ini.

Upaya pembangunan trotoar dan drainase jalan sepanjang 5 km ini untuk meminimalisir terjadinya genangan air di sejumlah jalan di Kota Bandung.

Link Banner

Pembangunan tersebut di antaranya di Jalan Banda, Jalan Terusan Gatot Subroto, dan Jalan Sulaksana. Untuk Jalan Banda, DPU menganggarkan dana sebesar Rp4,6 miliar.

Sedangkan di Jalan Terusan Gatot Subroto sebesar Rp3,3 miliar dan Jalan Sulaksana sebesar Rp1 miliar. Di Jalan Sulaksana, gorong-gorong akan dibuat dengan menggunakan “box culvert”.

Kepala Bidang Pembangunan dan Pengendalian Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Bandung Herdis Bekti mengatakan, pembangunan trotoar dan saluran air itu dimulai pada Agustus 2019. Pembangunan akan memakan waktu sekitar 4 bulan.

“Rencana pekerjaan di Agustus ini. Biasanya di kontrak, pekerjaan itu sekitar 4 bulan,” jelasnya.

Tak hanya drainase jalan, DPU Kota Bandung juga akan terus memperbaiki saluran di sejumlah saluran yang mengalir ke Sungai Citarum.

Menurut Kepala Bidang Pemeliharaan dan Pengendalian DPU Kota Bandung, Yul Zulkarnaen, drainase di Kota Bandung memang berkolerasi besar dengan Sungai Citarum.

Oleh karenanya, kata Yul, DPU Kota Bandung berusaha mengeruk dan membersihkan saluran yang bermuara ke Sungai Citarum.

“Anak sungai yang mengalir ke Citarum kita keruk dan bersihkan. Diutamakan jika terdapat sampah yang menggangu aliran sungai. Maka pemerintah dan Satgas Citarum Harum terjun,” katanya.

“Di Kota Bandung ada 46 anak sungai. Kita lakukan pembersihan secara rutin,” imbuhnya.

Humas Setda Kota Bandung

Data Corona Indonesia Selengkapnya Klik di Sini

Link Banner
Baca Juga,  Ketua Karang Taruna Jabar Angkat Jempol Pelatihan Jurnalistik di Bandung Barat

Komentar

News Feed