oleh

Innalillahi, Sekwan Bandung Barat Meninggal Dunia

PADALARANG, BBPOS – Kabar duka datang dari Pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB). Sekretaris Dewan (Sekwan) KBB Aos Iskandardinata telah menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Cahya Kawaluyaan (RSCK) Kotabaru Parahyangan Padalarang sekitar pukul 13.17 WIB, Jum’at (8/12/17). Belum diketahui pasti penyebab almarhum meninggal dunia.

Namun pendamping pribadi almarhum Usep Hidayat mengatakan, kondisi almarhum sebelumnya kelihatan baik-baik saja. Almarhum masih ke mesjid untuk shalat Jum’at di mesjid dewan. “Cuma bapak ke luar dari mesjid waktu khotbah. Beliau bilang ke saya sakit perut dan ke air (kamar mandi). Pulang dari air
Bapak ngajak saya ke rumah sakit. Di jalan bapak muntah-muntah dan kelihatan kondisinya mengkhawatirkan. Saya sempat nuntun baca-baca ayat suci. Dan saya yakin bapak dalam keadaan suci soalnya tangan dan mukanya.masih basah, terlihat habis wudhu,” bebernya.

Masih cerita Usep, sesampai di RSCK almarhum langsung ditangani paramedis. Namun ia disuruh menunggu di luar oleh dokter hingga pukul 13.17 Aos Iskandar yang dikenal santun saat berbicara ini menghembuskan nafas terakhirnya.

Usep bersama sopir dan dua orang staf Setwan, langsung menghubungi anggota dewan KBB. Pada saat itu juga sejumlah anggota dewan beserta sejumlah birokrat lainnya melayat ke rumah sakit.

Tidak lama kemudian Ketua Dewan KBB Aa Umbara Sutisna melayat dan ambruk seketika ketika membuka jasad. Aa pingsan dan langsung dibawa ke ruang UGD.

Tidak lama kemudian Bupati Bandung Barat H Abubakar didampingi istri, Hj Elin S Abubakar ikut melayat hingga mengantarkan jasad almarhum hingga masuk ambulance. (Nie)

Data Corona Indonesia Selengkapnya Klik di Sini

Baca Juga,  Disparbud KBB Dianggap Tidak Sehat, Pengamat Ini Bertanya Kok Bisa? Ada Apa?

Komentar

News Feed